ご飯のお供に♪納豆の塩麹昆布和え レシピ・作り方

ご飯のお供に♪納豆の塩麹昆布和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
トッピングはねりからしや一味唐辛子、ごまなどお好みで( ^ω^)_凵ドウゾ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよくかき混ぜ、残りの材料を全て入れてさらに混ぜ、冷蔵庫に一晩おく
  2. 2 できあがりです♪

    ※写真はねりからしをのせています

きっかけ

自家製塩麹と納豆をあわせて1品作ってみました。

おいしくなるコツ

味が足らない場合は、納豆のたれやしょうゆなどをお好みで加えて召し上がってください(^人^)

  • レシピID:1760028026
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理塩麹
料理名
納豆の塩麹和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/07/28 19:38
    ご飯のお供に♪納豆の塩麹昆布和え
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る