韓国風ピリ辛そば++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに、玉ねぎはくし形切りに、にらは4cm程度の長さに切り揃えます。
-
2
鍋で※を温め、1のにら以外と麺を加えて5分程度煮込みます。
(麺は茹で時間によって入れるタイミングを調整してください) - 3 麺と具に火が通ってきたら灰汁を取り除いてにらを加え、さっとにらに火を通します。
- 4 仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 韓国風ピリ辛そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません