鶏むね肉のソテーキャベツとみょうがの塩もみ添え レシピ・作り方
![鶏むね肉のソテーキャベツとみょうがの塩もみ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0de7c2b11d6fd125e5ca86ac764e16978adf0a5b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(約280g)
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 小さじ2
- キャベツ 200g
- みょうが 3個(約40g)
- 生姜の薄切り 3~4枚
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
■キャベツはざく切りにする
■みょうがは縦半分に切ってから細切りにする
■生姜は千切りにする -
2
1をボウルに入れ、塩をふって軽くもみ、しんなりするまでおいておく
-
3
鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす
-
4
フライパンにごま油を熱して3の両面をこんがり焼き、火がとおったら取り出して粗熱がとれるまでおく
※楊枝などを刺して透明な汁が出れば火がとおっていると思われます -
5
水気をしぼった2を盛り、食べやすい大きさに切った4をのせたらできあがりです♪
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼いたあと少し時間をおくことで切る際に出る肉汁を少しでも抑えられるように、と思いました。
- レシピID:1760027923
- 公開日:2017/09/05
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません