鮭と梅干しと青しそ混ぜ玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米ご飯 ご飯茶碗4杯分
- 焼き塩鮭(甘塩) 大きめ1切れ
- すりごま 大さじ1
- 梅干し 2~3個
- 青しそ 10枚くらい
作り方
-
1
■鮭は皮と骨をとってほぐす
■梅干しは種をとって包丁で叩く
■青しそは縦半分に切ってから千切りにする - 2 ボウルにご飯を入れて鮭、梅干しを加えて混ぜ、均等に混ざったら、すりごま、しそを加えてさっと混ぜてできあがりです♪
-
3
※塩鮭はこちらの方法で焼いたものを使用しています
洗い物なし♪な塩鮭の焼き方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020648/
きっかけ
暑いので(;´Д`A さっぱりと食べられるご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩鮭、梅干しはお好みで加減をしてください。 ※グリルなどで焼いた塩鮭を使用する場合は、少しごま油を加えていただくとよいと思います。
- レシピID:1760027856
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- 鮭と梅干しと青しそ混ぜ玄米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません