鶏むね肉とピーマンの塩麹チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(約300g)
- 塩麹 大さじ1
- ピーマン 4個(約100g)
- スライスチーズ 1~2枚
- オリーブ油(サラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を加えて揉み10分ほどおく(時間外)
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、斜め半分に切る -
2
フライパンに1の鶏肉を重ならないように並べて油をまわし入れ、ピーマンをのせて蓋をし、中火にかける
→フツフツしてきたら弱火にして6~7分蒸し焼きにする - 3 鶏肉に火がとおったら、チーズを適当な大きさにちぎって加えて混ぜ、チーズが溶けたらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とピーマンの塩麹炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuuko♡2024/04/18 13:14パプリカの使い残りがあったので 半分パプリカにしてみました。
簡単!味付け塩麹だけでも とっても美味しかったです❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)