大豆と高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、1cm角に切る
■にんじんは1cm角に切る - 2 鍋に○、にんじんを入れて火にかける
-
3
沸いたらしょうゆ、大豆、高野豆腐を入れて混ぜ、落し蓋をして弱火で5分ほど煮、にんじんがやわらかくなったらできあがりです♪
※煮汁が少ないので焦げないように様子をみながら煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆と高野豆腐のうま煮
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/06/27 21:03簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)