たたききゅうりと生姜のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をふって手ですり込み、水洗いをして水気をふきとり、めん棒で叩いて食べやすい大きさに割る
- 2 ボウルに1、残りの材料を入れて和える
きっかけ
暑いのでさっぱりとしたものが食べたくて。 おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
塩、ラー油はお好みで加減をしてください。 時間が経つと水分が出てくるので、できれば作ったら早めに召し上がってください(^人^)
- レシピID:1760027714
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- たたききゅうりと生姜のピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません