しめじとピーマンの梅オイ酢ター炒め レシピ・作り方

しめじとピーマンの梅オイ酢ター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ややこってりめなお味だけど梅干しが入るのでさっぱりといただけます。作り置きに♪お弁当・おつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■ピーマンはヘタのぶ部分を特によく洗って水気を切り、まな板においてギュッと潰してから種ごと食べやすい大きさに切る
  2. 2 梅干しは種をとって包丁でたたき、オイスターソース、酢とあわせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱してしめじを炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒め、油がまわったら塩をふり、さらに炒める
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら○を加えてからめ、ひと炒めする

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027704
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず梅干しピーマン
料理名
しめじとピーマンの梅オイスター炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る