パプリカとちくわの青のりマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、ちくわは小さめの乱切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く
-
2
ちくわに焼きいろがついたら火を止めてマヨネーズ、青のり、塩を加えて混ぜ、白っぽさがなくなるまで炒める
※余熱で炒めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
huimei2018/04/11 16:14お弁当に『赤』を入れたく、作らせていただきました。
ちくわがなかったので、笹かまぼこで代用しました。青のりの香りがよく、美味しかったです。笹かまもいけました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)