レンチンの簡単酢豚 レシピ・作り方

レンチンの簡単酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
夏野菜をたっぷり使った酢豚です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、耐熱皿に並べラップをして7分前チンする
  2. 2 豚肉に塩、かたくり粉をまぶしてよく馴染ませておきます
  3. 3 フライパンに少し油を注ぎ、豚肉を揚げます。きつね色にかりっとあげておきます
  4. 4 フライパンに醤油、砂糖、酢、かたくり粉を入れて弱火にかけてよく混ぜます
  5. 5 とろみがついたら、野菜を入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら最後に豚肉を入れ軽く混ぜてできあがり

きっかけ

簡単に作ろうと思った

  • レシピID:1760027510
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る