レンジで簡単作り置き♪しめじとわかめのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす
- 2 耐熱器にわかめ、1の順に入れ、水、白だしを加える
-
3
ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に3分かけ、熱いうちに削り節を加えて混ぜ、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)