お肉がやわらか〜い冷しゃぶ レシピ・作り方

お肉がやわらか〜い冷しゃぶ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスとキュウリは皿に入れ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 豚に酒を振り小麦粉をまぶす、沸騰したお湯に少量ずつ豚をさっと入れ火が通ったらすぐにザルにとる
  3. 3 途中アクが出たらとる、全ての豚に火を通したら、キッチンペーパーでしっかりと水気を取る
  4. 4 1にのせて、★をかける

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027013
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る