レモンバームチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒を揉み込み、にんにく、みじん切りにしたレモンバームを混ぜて10分ほどおく
- 2 1に片栗粉をまぶしてオリーブ油を熱したフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に火がとおったら、レモン汁をからめて火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 レモンバーム フレッシュハーブ ダイエット 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のフレッシュハーブ焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コココロン2019/05/05 19:36簡単にできて、ジューシー、ほのかにレモンバームの香りがしてとても美味しかったです。娘はお代わりするくらい。また、作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)