バジルチーズチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒を揉み込み、みじん切りにしたバジルを混ぜ、冷蔵庫に一晩おく
※調理時間には含みません - 2 1に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に火がとおったら、チーズをふってからめる
- 4 ※ある日のお弁当に作りました♪(見えにくいけどバジルの下です^^;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 簡単 節約 フレッシュハーブ 作り置き つくおき 粉チーズ 生バジル
- 料理名
- 鶏むね肉のバジルチーズ焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)