桃缶でゼリー レシピ・作り方

桃缶でゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
r6y1c2
r6y1c2
牛乳を飲まない子供の為に作りました。
甘さ控え目です

材料(4〜5人分)

  • 桃缶 425g分
  • アガー 小さじ1
  • 桃缶シロップ 190ml
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 60ml

作り方

  1. 1 缶詰から桃を取り出して食べやすい大きさに切る。
    器に入れておく。
    シロップは取っておいて下さい
  2. 2 シロップ、牛乳を計量カップに入れる。
    鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜ、
    水を少しずつ加える。
    その後、計量カップに入れた物も少しずつ入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 火にかける。
    沸騰する寸前まで強火でok
    沸騰前で弱火にして1分で火を止めてください
  4. 4 器に入れて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり

きっかけ

子供が牛乳を飲まなくてゼリーにしたら食べるので。

おいしくなるコツ

特になし。 牛乳を水だけに置き換えてもok

  • レシピID:1760026915
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る