桃缶でゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 桃缶 425g分
- アガー 小さじ1
- 桃缶シロップ 190ml
- 牛乳 150ml
- 砂糖 小さじ2
- 水 60ml
作り方
-
1
缶詰から桃を取り出して食べやすい大きさに切る。
器に入れておく。
シロップは取っておいて下さい -
2
シロップ、牛乳を計量カップに入れる。
鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜ、
水を少しずつ加える。
その後、計量カップに入れた物も少しずつ入れ混ぜ合わせる。 -
3
火にかける。
沸騰する寸前まで強火でok
沸騰前で弱火にして1分で火を止めてください - 4 器に入れて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり
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甘さ控え目です