鶏むね肉のハーブ&チーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は半分の厚さになるように切って(切り離しません)開き、切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒で叩いて薄くのばす
※切れて穴があかないように気をつけます - 2 1の両面に塩、こしょうをまぶし、レモンバームの半量をのせる
- 3 レモンバームの上に半分に切ったチーズをのせ
- 4 チーズの上に残りのレモンバームをのせる
- 5 鶏肉を折りたたみ、合わせた部分を楊枝で止め、小麦粉を全面にふる
-
6
フライパンに潰したにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら5を入れて焼く
※にんにくは焦げそうになったら取り出すか、鶏肉の上にのせます - 7 焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
-
8
粗熱がとれたら楊枝を抜いてできあがりです♪
※切り分ける場合も粗熱が取れてからの方が切りやすいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 フレッシュハーブ レモンバーム 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- 鶏むね肉のハーブとチーズ挟み焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)