新玉ねぎとキャベツとミニトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
■キャベツは1cm幅くらいの食べやすい大きさに切る(芯は薄切りにします)
■トマトは横半分に切る -
2
玉ねぎをボウルに入れ、塩をふって水分が出るまで手でよく揉み、15~20分ほどおいておく
※水っぽくなるまでよく揉み込みます - 3 2にキャベツを入れて混ぜ、酢、オリーブ油、ポン酢、こしょうの順に加えてよくなじませたら、トマトを加えてさっと混ぜる
きっかけ
母の日に作ったマリネを義母がたいへん気に入り、また作ってと言われたので増量ver.を作ってみました(´^ω^`;)
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味をやわらげるためにお塩は多めになっています。塩分を気にされている方は少なめにしてください(^人^)
- レシピID:1760026634
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件