ご飯にあう♪鷄むね肉ときのこの中華風うま煮 レシピ・作り方
![ご飯にあう♪鷄むね肉ときのこの中華風うま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8c17dde53f88547ef2bcc70fcbdbf4aba258d59.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、下味の◎を揉み込み10分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
■しめじは石づきを落としてほぐす
■エリンギは横2~3つに切ってから四つ割りにする
■〇はあわせておく -
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1に片栗粉をまぶして弱めの中火で両面を焼き、火がとおったら取り出す
-
4
3のフライパンにしめじ、エリンギを入れてしんなりするまで炒める
-
5
〇を加えて煮立たせ、沸いたところに水溶き片栗粉を少しずつ様子をみながら加え、とろみがでたら鷄肉を戻し入れてさっと煮、かおり付けにごま油を加える
きっかけ
きのこがたくさんあったので(^^ゞ鷄むね肉とあわせ煮物にしました。
おいしくなるコツ
きのこは焼きいろがつくくらいまでじっくりと焼いてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025807
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉ときのこのうま煮
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません