ご飯にあう♪鷄むね肉ときのこの中華風うま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、下味の◎を揉み込み10分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
■しめじは石づきを落としてほぐす
■エリンギは横2~3つに切ってから四つ割りにする
■〇はあわせておく - 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1に片栗粉をまぶして弱めの中火で両面を焼き、火がとおったら取り出す
- 4 3のフライパンにしめじ、エリンギを入れてしんなりするまで炒める
- 5 〇を加えて煮立たせ、沸いたところに水溶き片栗粉を少しずつ様子をみながら加え、とろみがでたら鷄肉を戻し入れてさっと煮、かおり付けにごま油を加える
きっかけ
きのこがたくさんあったので(^^ゞ鷄むね肉とあわせ煮物にしました。
おいしくなるコツ
きのこは焼きいろがつくくらいまでじっくりと焼いてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025807
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉ときのこのうま煮
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