舞茸とエリンギのクレイジーチーズ炒め レシピ・作り方
![舞茸とエリンギのクレイジーチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34b57bb56dfe4bdb0d1336c168c54ab5836bfe8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 舞茸・エリンギ あわせて250g
- クレイジーソルト 小さじ1/3~1/2
- 粉チーズ 小さじ2~3
- オリーブ油 小さじ2
- オレガノ(ドライ)※あれば 2~3ふり
作り方
-
1
■舞茸は食べやすい大きさに切る
■エリンギは半分の長さに切り、それぞれを四~六つ割りにする -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱めの中火で炒める
※あまりいじらないようにじっくりと焼きます -
3
焼きいろがついてかさが半分くらいになったら、クレイジーソルトを加えてなじませ、粉チーズを加えてからめる
-
4
器に盛り、オレガノをふる
きっかけ
きのこがたくさんあったので、お弁当用に作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760025705
- 公開日:2017/02/02
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cawaii_kurokun2019/05/19 15:50作り置きに☺︎オレガノなかったので青ノリですが^^;