さっぱり♪塩もみ白菜と納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、塩を加えてよく揉み込み、しんなりするまで5~10分ほどおく
- 2 納豆に酢を加えてふわふわに(泡立つくらい)なるまでかき混ぜる
- 3 1の水気をよくしぼり、2と混ぜて器に盛り、柚子こしょうをのせる
きっかけ
白菜と納豆で火を使わず簡単に1品できないかな?と考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆はふわふわになるまでよくかき混ぜてくださいね(^人^) 柚子こしょうはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025601
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 塩もみ白菜と納豆の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません