さっぱり♪塩もみ白菜と納豆の和え物 レシピ・作り方

さっぱり♪塩もみ白菜と納豆の和え物
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
酢を加えて混ぜたふわっふわ納豆と塩もみ白菜の組み合わせ♪サッパリ食べられます( ´艸`)そのままでもごはんにのせても◎!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、塩を加えてよく揉み込み、しんなりするまで5~10分ほどおく
  2. 2 納豆に酢を加えてふわふわに(泡立つくらい)なるまでかき混ぜる
  3. 3 1の水気をよくしぼり、2と混ぜて器に盛り、柚子こしょうをのせる

きっかけ

白菜と納豆で火を使わず簡単に1品できないかな?と考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆はふわふわになるまでよくかき混ぜてくださいね(^人^) 柚子こしょうはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760025601
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ白菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 塩もみ白菜
料理名
塩もみ白菜と納豆の和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る