節約おかず♪もやしと鷄のレンジ蒸し~ソース風味~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにして塩、酒を揉みこんで10分ほどおいてから、片栗粉をまぶす
※下味をまぶしておく時間は調理時間に含みません - 2 耐熱器にもやしの半量、1、生姜、残りのもやしの順にのせ、合わせた〇をふりかけ、ラップをしてレンジ(600W)に7~8分かけ、2~3分そのままおく
- 3 鷄肉がくっついているので、それをほぐしながら軽く混ぜたらできあがりです♪
きっかけ
鷄むね肉を使ったヘルシーなおかずのレパートリーを増やしたくて。減量中夫の夕食に作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025499
- 公開日:2017/01/12
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7 件
つくったよレポート(7件)
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k5922017/02/20 11:26とっても簡単なレンチンで美味しい一品に!もやしのボリュームと鶏の美味さが癖になります(๑´ڡ`๑)美味しかった!ごちそうさまでしたー!
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129kajitu2017/02/19 14:21もやしいっぱいでボリュームアップ‼️ヘルシーですがお腹いっぱいになりました。ごちそうさまです!
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beat772017/02/09 06:31もやしのレンジ蒸にソースで味付け?と思ったけど、おいしかったです。新しいレパートリーが広がってうれしいです。ありがとうございました。
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えみこ25272017/02/05 18:22いただきもののなすと菜っ葉も入れてみました☆
ボリュームたっぷり、おいしくいただきました!
レシピへのコメント
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はぁぽじ 2017.01.20 16:58
楽天レシピスタッフの皆さま
お世話になります。
レシピの掲載、どうもありがとうございます。
とても嬉しいです(´▽`)
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2017.01.20 14:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪