青菜とちくわのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 青菜(小松菜など) 100g
- ちくわ 2本
- 長ネギ(みじん切り) 3~4cm
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1/2~1
作り方
- 1 青菜は根元を落とし、茎は3cm長さに、葉は食べやすい大きさに切る
- 2 ちくわは半分の長さに切り、それぞれ縦に2~3等分に切る
- 3 フライパンにごま油を熱して1の茎をサッと炒め、続いて葉、ちくわを加えて炒める
- 4 しんなりしたら長ネギ、塩を加えて味をととのえ、いりごまをふる
関連情報
- 料理名
- 青菜とちくわのナムル風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません