塩ますdeパプリカのマリネ(*^^*) レシピ・作り方

塩ますdeパプリカのマリネ(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
パプリカの甘味がますにあいます♫

材料(4人分)

  • 塩ます 切り身 6枚
  • 赤黄のパプリカ 各1個
  • かいわれ大根 1パック
  • 小麦粉 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • お酢 200CC
  • サラダ油 100CC
  • 塩コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにお酢、サラダ油、塩コショウを入れてしっかり混ぜたらパプリカを千切りにして加えます。
  2. 2 ますに小麦粉をまぶして、マーガリンを溶かしたフライパンで焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにして7分。蓋を外して水分をしっかり飛ばすように焼きます。
  3. 3 ますをボウルに入れてさっくり混ぜます。10分おきます。
  4. 4 かいわれ大根を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

塩ますがお店に安くあって、珍しいので購入しました。夕飯のメインにしました。

  • レシピID:1760025101
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る