トマトと赤ワインのカレー++ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 肉とエリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参はみじん切りにします。
- 2 鍋でオリーブオイルと刻みにんにくと刻み生姜を温め、玉ねぎと人参を炒めます。
- 3 玉ねぎに透明感が出てきたら、肉を加え、肉が白っぽくなるまで炒めます。
-
4
3にエリンギとトマト缶と※を加え、軽く混ぜたら蓋をして、中火で10分煮込みます。
(焦げ付かないように、たまに混ぜます) - 5 4にカレールーを加えて溶かし、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトと赤ワインのカレー
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)