牛肉とナスのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とナスのにんにく味噌炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯がすすむおかずです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 〇をあわせておく

    ナスは小さめの乱切りにして塩をまぶし、10分ほどしんなりするまでおき、手でギュッとしぼって水気をよく切る
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、牛肉を炒め、肉の色が変わってきたら、ナス、〇を加えてからめる
  3. 3 器に盛り糸唐辛子をのせる

きっかけ

お疲れ夫が元気になるようスタミナがつきそうなおかずをつくってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎるとカタくなってしまうので気をつけてください。 ナスの水気はしっかりしぼってください。 甘さは控えめですが、わりとしっかりした味付けになっています。砂糖、味噌はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024500
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみなす全般簡単夕食牛肉薄切り
関連キーワード
にんにく味噌 簡単 炒め おつまみ
料理名
牛肉となすのにんにく味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る