サッパリ♪牛ステーキのレモンのせ レシピ・作り方

サッパリ♪牛ステーキのレモンのせ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
焼いたステーキの上にスライスしたレモンをのせてホイルで包むだけ♪お弁当にも!

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 6枚(258g)
  • クレイジーソルト 少々
  • レモン(半月切り) 6枚
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は焼く前に冷蔵庫から出して10~15分くらい常温においておく
  2. 2 焼く寸前にクレイジーソルトを両面にふり、オリーブ油をしいたフライパンで焼く※お好みの焼き加減少し手前まで焼いてください
  3. 3 すぐに2をホイルに並べ、レモンをのせ、包んでそのまま粗熱がとれるまで置いておく
  4. 4 写真はレタスとミニトマトを添えてあります
  5. 5 ※1と3の工程は調理時間に含みません

きっかけ

レモン好き夫のお弁当につくりました。

おいしくなるコツ

今回は小さいお肉だったので半月切りのレモンをのせてましたが、大きいステーキ肉の場合は輪切りにしたものをのせていただいても◎です。 にんにくを入れて焼いても◎、クレイジーソルトはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024419
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ワインに合うおつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般ステーキ
関連キーワード
お弁当 簡単 牛もも レモン
料理名
牛ステーキのレモンのせ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る