サッパリ♪牛ステーキのレモンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉(ステーキ用) 6枚(258g)
- クレイジーソルト 少々
- レモン(半月切り) 6枚
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は焼く前に冷蔵庫から出して10~15分くらい常温においておく
- 2 焼く寸前にクレイジーソルトを両面にふり、オリーブ油をしいたフライパンで焼く※お好みの焼き加減少し手前まで焼いてください
- 3 すぐに2をホイルに並べ、レモンをのせ、包んでそのまま粗熱がとれるまで置いておく
- 4 写真はレタスとミニトマトを添えてあります
- 5 ※1と3の工程は調理時間に含みません
きっかけ
レモン好き夫のお弁当につくりました。
おいしくなるコツ
今回は小さいお肉だったので半月切りのレモンをのせてましたが、大きいステーキ肉の場合は輪切りにしたものをのせていただいても◎です。 にんにくを入れて焼いても◎、クレイジーソルトはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024419
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 牛ステーキのレモンのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません