じゃこレモンぽてと レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個(約180g)
- じゃこ 大さじ1~1と1/2
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒 2~3つまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす
-
2
水気を切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒ほどかける
※やわらかくなるまでかけます - 3 水気を切ってから、熱いうちにじゃこ、塩を加えて混ぜ、粗熱がとれたらレモン汁、黒胡椒を混ぜてできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものじゃこレモン和え
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/05 09:58おつまみにいただきました(*´艸`*)とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)