ピリ辛♪生らっきょう冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛♪生らっきょう冷奴
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
刻んだ生らっきょうの歯ごたえが楽しめる冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーで包んで少しおき水切りをする
  2. 2 らっきょうは根と芽の部分を切り、皮をむいてよく洗う
  3. 3 らっきょうは横に薄切り、きゅうりもらっきょうと同じくらいの大きさに薄切りにしてボウルに入れ、しょうゆ、酢、一味唐辛子をいれてよく混ぜる
  4. 4 器に豆腐を盛り、3をのせてごま油をかけ、糸唐辛子をのせる
  5. 5 らっきょうはこちらを使用しています

きっかけ

貴重な生らっきょうを生ならではの食べ方で楽しみたいと思いました。

おいしくなるコツ

作ったらなるべく時間をおかずに召し上がってください。

  • レシピID:1760024386
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう冷奴きゅうり簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
生らっきょう 冷奴 簡単 おつまみ
料理名
生らっきょうの冷奴
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/06/27 18:38
    ピリ辛♪生らっきょう冷奴
    生らっきょうのシャキシャキした食感が新鮮でした。糸唐辛子の代わりに七味使いました。酢醤油ごま油の組み合わせで冷奴は初めてでした。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/03 10:48
    ピリ辛♪生らっきょう冷奴
    はぁぽじさん、こんにちは。
    糸唐辛子が無かったので七味唐辛子をかけて頂きました。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る