簡単 生クリームなし☆パンナコッタ レシピ・作り方

簡単 生クリームなし☆パンナコッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
砂糖不使用、牛乳と練乳で作るシンプルで甘さ控えめのぷるぷるパンナコッタです。好みでジャムやミントの葉を添えて。写真はグリーンレタスをミント風にカットしたもの☆

材料(6人分)

  • 牛乳 500cc
  • 練乳(写真はチョコミルク味) 大さじ5
  • 粉ゼラチン 大さじ2と1/2
  • 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 ゼラチンに同量の水を加えて、ふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳を約半量入れて弱火にかけ、練乳を加え、ゆっくり混ぜながら、沸騰直前に止める。
  3. 3 1をレンジ強で30秒温めて溶かし、2に入れて混ぜる。
  4. 4 3に残りの牛乳を混ぜながら入れる。
  5. 5 4をプリン容器に(茶こしを使いながら)流し込み、冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

冷蔵庫で練乳が眠っていた時に、パンナコッタが食べたくなって…。

おいしくなるコツ

牛乳、ゼラチンは沸騰させないようにしましょう。

  • レシピID:1760024268
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
パンナコッタ
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る