簡単 生クリームなし☆パンナコッタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(6人分)
- 牛乳 500cc
- 練乳(写真はチョコミルク味) 大さじ5
- 粉ゼラチン 大さじ2と1/2
- 水 大さじ2と1/2
作り方
- 1 ゼラチンに同量の水を加えて、ふやかす。
- 2 鍋に牛乳を約半量入れて弱火にかけ、練乳を加え、ゆっくり混ぜながら、沸騰直前に止める。
- 3 1をレンジ強で30秒温めて溶かし、2に入れて混ぜる。
- 4 3に残りの牛乳を混ぜながら入れる。
- 5 4をプリン容器に(茶こしを使いながら)流し込み、冷蔵庫で半日冷やす。
きっかけ
冷蔵庫で練乳が眠っていた時に、パンナコッタが食べたくなって…。
おいしくなるコツ
牛乳、ゼラチンは沸騰させないようにしましょう。
- レシピID:1760024268
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- パンナコッタ
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