しらすと刻み海苔の卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- しらす(じゃこでも) 大さじ1
- 刻み海苔 2~3つまみ
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 玉子をよくとき、しらす、海苔、塩を加えて混ぜる
- 2 フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れる
- 3 半熟状になったら端から巻き、残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも)、同様に巻く
-
4
表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます
食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
刻み海苔は市販のものを使用していますが、板海苔など刻まれていないものを使用する場合は、なるべく細かく刻んでください。
- レシピID:1760023878
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- しらすと刻み海苔の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません