蒸し鷄のめかぶドレッシングがけ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めかぶ 70g
- 蒸し鷄(鷄むね肉) 200g
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇昆布茶 小さじ1
- 〇塩 少々
- 〇練りわさび 小さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1/3
- 〇いりごま 小さじ1
作り方
- 1 めかぶを泡立つまでかき混ぜてから〇を加えて混ぜる
- 2 器に茹で鷄を食べやすい大きさに切ってのせ、1をかける
-
3
写真の蒸し鷄はこちらを使用しています
レンジ蒸し鷄✿
レシピID:1760023358
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鷄のめかぶドレッシングがけ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)