豚肉と白菜と油揚げのしょうゆ味煮(*^^*) レシピ・作り方

豚肉と白菜と油揚げのしょうゆ味煮(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
おいしい白菜の時期なのでたっぷり食べましょう(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに白菜の芯を入れます。その上に豚肉を置きます。
  2. 2 白菜の真ん中の部分を入れて油揚げを置きます。
  3. 3 最後に白菜の葉を入れて層にしたら、砂糖、しょうゆを回し入れ蓋をして中火で10分煮ます。
    全体的に混ぜてみて芯が色付いてきたら出来上がりです。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので夕飯にしました。

  • レシピID:1760023638
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/03/02 23:28
    豚肉と白菜と油揚げのしょうゆ味煮(*^^*)
    夜ごはん用につくったのですが、余ったので次の日の昼にも頂きました♡次の日の方が染みててめっちゃ美味しかったです٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る