隠し味と片栗粉で簡単2日目カレー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉に酒を振って、揉み込んでおきます。
- 2 じゃがいも・玉ねぎ・人参をお好みの大きさに切ります。
- 3 鍋でサラダ油と刻みにんにくを温め、1をさっと表面が色付く程度に炒め、一旦取り出しておきます。
- 4 鍋にサラダ油を追加し、2を炒めます。
- 5 4に水を入れ、3の豚肉を戻し、20分煮込みます。
- 6 5にカレールーを加えて溶かし、更に20分煮込みます。
- 7 6に※を加えてよく溶かし、水溶き片栗粉を加えて1分程加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
簡単にコクのある二日目風のカレーが作りたくて…
おいしくなるコツ
※の隠し味でコクを出し、水溶き片栗粉で2日目風のとろみを出します。 水溶き片栗粉を加えたら、水っぽくならないようにする為、すぐに火を止めずに1分は加熱してください。
- レシピID:1760023376
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません