塩味あんかけの中華麺(*^^*) レシピ・作り方

塩味あんかけの中華麺(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
先にあんを作っておいて、茹でたて中華麺にかけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、豚肉、白菜、ネギを入れて炒めます。しんなりしてきたらお湯を入れます。塩、鶏ガラスープの素も加えます。
  2. 2 カニカマ、かまぼこを加えます。沸騰したら、片栗粉とお水を溶いてフライパンへ入れます。玉ができないように混ぜて火を止めます。
  3. 3 別の鍋に分量外のお湯をわかし、中華麺麺を茹でます。表示通りに茹でたら器に盛ります。
    あんをかけて出来上がりです。

きっかけ

ラーメンをリクエストされたけど、時間がなかったので、簡単に作れるものにと。

  • レシピID:1760023112
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る