かぶの葉のにんにく炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 かぶ2個分(100g)
- にんにく(みじん切り) 1/4かけ
- しょうが(みじん切り) 1/2かけ
- 鷄がらスープの素 小さじ1/4~1/3
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 かぶの葉は3~4cmに切る
- 2 フライパンににんにく、しょうが、ごま油を入れて弱火にかけ、香りがたったら1を加えて強火でサッと炒め、鶏がらスープの素を加えて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶの葉のにんにく炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)