鷄と高菜の中華風炊き込みご飯✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は炊く30分くらい前に洗ってザルにあげ水気を切っておく
- 2 鷄肉は皮と脂をとって、細切りにし、酒、しょうゆをもみこんだらごま油をまぶす
- 3 炊飯釜に1、〇、2合炊くメモリまで水を加えたらサッと混ぜ、2、高菜漬けをのせて炊く
-
4
炊けたら、ごま油、青ネギ、白ごまを加え、具が混ざるように底から混ぜる
※鷄肉がくっついてかたまっていたらほぐしてください - 5 高菜漬けはこちらを使用しています
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はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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きのう何食べた?2023/10/10 20:07オイスターソースとごま油でコク風味☆高菜の新しい食べ方ありがとうございます(´∀`*) 高菜漬け好きの父が、次から次と買ってきて期限も切れて消費に助かりました!
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