クイックボウルで簡単♪キャベツちくわエッグ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- ちくわ(斜めに薄切り) 1本
- キャベツ(千切り) 90g
- パプリカ(細切り) 15g
- 塩、こしょう、オリーブオイル 各少々
- パセリ(乾燥) 2ふり
作り方
- 1 クイックボウルにキャベツをしき、塩、こしょう、オリーブオイルをかける
-
2
1にちくわを広げてのせ、真ん中に玉子を割り入れ、パプリカをのせる
※破裂防止に楊枝などで黄身に穴をあけてください - 3 蓋をしてレンジ(600W)で加熱し、そのまま卵がお好みの固さになるまでおいておき、パセリをふりかける
きっかけ
最近の夫の朝食は目玉焼きが必須、でも朝はお弁当作りもあるし、レンジで簡単に作れたら便利だなと思ってクイックボウルを使用しました(*^-^*)
おいしくなるコツ
黄身は1~2箇所穴を刺せば◎、刺しすぎると写真のように黄身が崩れます(笑) ちくわはハムなどで代用してもOKです。 パプリカはなくても◎。 召し上がる際にお好みで塩、こしょう、ソースなどかけても◎です。
- レシピID:1760022742
- 公開日:2015/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません