鷄のハーブ蒸し煮✿ レシピ・作り方

鷄のハーブ蒸し煮✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
塩分控えめ、簡単な蒸し煮です♪

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚(270g)
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/3本
  • 大さじ1
  • スライスにんにく(乾燥) ひとつまみ
  • 鷹の爪(種をのぞく) 1本
  • 小さじ1/3
  • あらびき黒胡椒 小さじ1/4~1/3
  • ローリエ(乾燥) 1枚
  • オレガノ(乾燥) 2ふり
  • バジル(乾燥) 2ふり
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は大きめのそぎ切りにする
  2. 2 じゃがいもは厚さ1cmに切ったら水にさらし、ザルにあげて水気を切る

    にんじんもじゃがいもと同じように切る
  3. 3 鍋(または小さめのフライパン)に1、2、残りの材料を加えて混ぜ、よくなじませたら蓋をして10分中火にかけ、蓋をしたまま5分おく
  4. 4 出来上がりです※じゃがいもに火が通っているか確認してくださいね
  5. 5 3ダウンレシピコンテストで第一次審査通過レシピに選んでいただけました

    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-05/#pickup-recipe

きっかけ

鷄むね肉料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はにんにく、鷹の爪、ローリエ、オレガノ、バジル、黒胡椒です。 ハーブはフレッシュなものを使用しても、ローズマリーやタイムなどでも◎です。 にんにくはフレッシュなものでも◎です。

  • レシピID:1760022597
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方フライパン一つでできる簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ鶏むね肉
関連キーワード
鷄むね肉 ハーブ 簡単 じゃがいも
料理名
鷄のハーブ蒸し煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る