鷄のハーブ蒸し煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鷄肉は大きめのそぎ切りにする
-
2
じゃがいもは厚さ1cmに切ったら水にさらし、ザルにあげて水気を切る
にんじんもじゃがいもと同じように切る - 3 鍋(または小さめのフライパン)に1、2、残りの材料を加えて混ぜ、よくなじませたら蓋をして10分中火にかけ、蓋をしたまま5分おく
- 4 出来上がりです※じゃがいもに火が通っているか確認してくださいね
-
5
3ダウンレシピコンテストで第一次審査通過レシピに選んでいただけました
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-05/#pickup-recipe
きっかけ
鷄むね肉料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材はにんにく、鷹の爪、ローリエ、オレガノ、バジル、黒胡椒です。 ハーブはフレッシュなものを使用しても、ローズマリーやタイムなどでも◎です。 にんにくはフレッシュなものでも◎です。
- レシピID:1760022597
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- 鷄のハーブ蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません