かいわれ大根のナムル✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かいわれは根元を切り落とし、熱湯に入れてさっと湯通ししたら冷水にとり、手でしぼって水気を切る
- 2 長ネギは粗みじん切りにして水にさっとさらし、水気を切る
- 3 ボウルに1、2を入れ、ごま油、塩、にんにく、の順にその都度なじませ、いりごまを加えてよく混ぜる
関連情報
- 料理名
- かいわれ大根のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/08/30 22:34ナムル=もやしかニラだと思ってましたが、かいわれもピリ辛な後味が美味しいです。
ごちそうさま(*^^*)