かいわれ大根のナムル✿ レシピ・作り方

かいわれ大根のナムル✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
サッと一品♪お弁当、おつまみにも(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かいわれは根元を切り落とし、熱湯に入れてさっと湯通ししたら冷水にとり、手でしぼって水気を切る
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにして水にさっとさらし、水気を切る
  3. 3 ボウルに1、2を入れ、ごま油、塩、にんにく、の順にその都度なじませ、いりごまを加えてよく混ぜる

きっかけ

ナムル好きなので(^_^;)おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油などはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022474
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみ5分以内の簡単料理緑系のおかずその他のナムル
関連キーワード
かいわれ ナムル 簡単 お弁当
料理名
かいわれ大根のナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/08/30 22:34
    かいわれ大根のナムル✿
    ナムル=もやしかニラだと思ってましたが、かいわれもピリ辛な後味が美味しいです。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る