梅肉と広島菜漬けのおにぎり( ◜◡‾) レシピ・作り方

梅肉と広島菜漬けのおにぎり( ◜◡‾)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
ごま油を少し使ってます。

材料(1人分)

  • 梅肉 小さじ1
  • 広島菜漬け 刻んで 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯
  • ごま油 5滴
  • ごま 小さじ半

作り方

  1. 1 ボウルにご飯、梅肉、広島菜漬け、ごまを入れて混ぜます。
  2. 2 ラップを広げてごま油を塗り、そこへご飯を乗せて包んだら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの朝弁当に。

  • レシピID:1760022251
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る