モロッコインゲンとカニカマのマヨ和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 70gくらい
- カニカマ 3本
- 塩 ひとつまみ
- あらびき黒胡椒 1~2つまみ
- マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンは洗って端の固い部分をとり(筋があったらとってください)、水気がついたまま耐熱器に並べ、ラップをしてレンジ(600W)で1分20~30秒加熱する
- 2 カニカマは4等分に切る
- 3 1を2~3cm長さに切る
- 4 3をボウルに入れ、2、塩、あらびき黒胡椒、マヨネーズを加えてよく和える
きっかけ
モロッコインゲンをもらったので。大好きなカニカマと和えてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
塩、あらびき黒胡椒、マヨネーズはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760022183
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2015/09/17 19:02マヨネーズ+粗びき胡椒ってよく使います。これ等と和えても美味しいですね♪インゲンが食べきれないほど採れたのでまた作ります♪御馳走様でした!