失敗なし☆鮭とキノコの炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約15分
材料(6合人分)
作り方
-
1
研いだ米を圧力鍋に入れ、お米の分量にあった水(☆の分を含む)を加える。鮭としめじをいれる。
4切れあったのでまとめて入れました。1切れは別の料理に♪ -
2
普段通りに米を炊く。(圧力鍋で加圧5分蒸らし15分)
炊けたら骨を取る。その後身をほぐして全体を混ぜる。 - 3 茶碗に盛り、胡麻やネギなどを散らして完成♪♪
-
4
レシピID 1760022596
同じ味付けで梅生姜ご飯も炊きました♡ほんのり梅と生姜の香りがして爽やかなごはんです♪♪ -
5
切り昆布とツナの炊き込みご飯♡
食感が美味しいです♪
鮭や梅干しなど塩気がある具を入れない場合、炊いたあとに味見をし、お好みで醤油を回し入れ混ぜ調節してください
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません