氷コーヒー(コーヒーシャーベット風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶コーヒー 1本
- 牛乳 150~200ml位
- お好みでガムシロップ 1個
作り方
-
1
缶コーヒーをフリーザーバックなどに入れて冷凍室で凍らせる。
缶コーヒーはお好みなので、ブラックでも砂糖入りでのなんでもOK - 2 凍った珈琲を適当な大きさに砕きグラスに入れる。
- 3 牛乳を入れ、お好みでガムシロップを入れ、氷を溶かしながら、混ぜ飲む。
- 4 溶かしながら飲んでもいいのですが、珈琲氷を細かく砕き牛乳とよく混ぜるとシャーベットのようになるので、スプーンで食べてもおいしい。
きっかけ
缶コーヒーを飲まないから家にずっと置いてあったから
おいしくなるコツ
缶珈琲じゃないくてもインスタントコーヒーを作って凍らせてもOK
- レシピID:1760021823
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- 関連キーワード
- 缶コーヒー 氷コーヒー コーヒーシャーベット コーヒーデザート
- 料理名
- 氷コーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/07/05 07:10この夏はまりそうです!
缶コーヒーをジップロックなどに入れ、凍らせ、コーヒーデザートやアレンジコーヒーに!