冷凍うどんで♪大葉とゴマのパスタ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん 1玉
- 大葉(千切り) 3~4枚
- すりごま(白) 大さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1/2弱
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩、白だし 各少々
- ミニトマト(4等分に切る) 2個
作り方
- 1 大葉はサッと水にさらして水気を切っておく
- 2 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、ザルにあげて水気を切ったらオリーブオイル少々(分量外)を絡めておく
- 3 ボウルに1、すりごま、粉チーズ、オリーブオイル、塩、白だしを入れ混ぜる
- 4 3に2を加えよく絡める
- 5 4をお皿に盛りミニトマトを添えオリーブオイル少々(分量外)をたらす
きっかけ
夏うどんレシピコンテストに応募するため。 プランターで育てている大葉と冷凍稲庭風うどんを使ってパスタ風うどんを作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
粉チーズ、塩、白だしはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760021784
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- 大葉とごまのパスタ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません