小松菜と人参と油揚げの炒め煮++ レシピ・作り方

小松菜と人参と油揚げの炒め煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
隠し味で美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm程度の長さに、人参の同じ位の長さの細めの短冊切りに、油揚げも同様の大きさに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで、炒め煮にします。
  4. 4 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜を美味しくいただこうと思って・・・

おいしくなるコツ

隠し味はオイスターソース!! 旨味の宝庫です♪

  • レシピID:1760021766
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ小松菜
関連キーワード
煮物 和食 簡単 隠し味
料理名
小松菜と人参と油揚げの炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/11/01 14:24
    小松菜と人参と油揚げの炒め煮++
    aoi++さん♪♡こんにちは♪
    とっても美味しくいただきました(*^^*)♡炒め煮++とオイスターソースの極意☆目からウロコ!!ステキなレシピに感謝です♡♡
  • usayayim
    usayayim
    2020/09/04 13:33
    小松菜と人参と油揚げの炒め煮++
    レシピありがとうございます。
    お弁当に入れました!
    とても美味しかったです♡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/02/20 16:21
    小松菜と人参と油揚げの炒め煮++
    おいしい♡
    ご飯が食べたくなる小松菜の煮物ですね(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る