キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き 300g
- 玉ねぎ、人参みじん切り 各1/2〜1個
- コーン、グリンピース 少々
- デミグラスカレールー 1/2箱
- 水 600ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりしたら合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 2 にんじんとコーン、グリンピースを加えて炒め、水を加える。
- 3 沸騰したら、アクを取り除いて火を弱め、5分ほど煮込みます。いったん火を止めてカレールウを溶かし入れ、再び火をつけてとろみがつくまで焦がさないように炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません