小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切ります。
ちくわは輪切りにします。
卵は溶いて、炒り卵を作っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
小松菜がしんなりしたら、ちくわを加えて、〇で調味します。
最後に炒り卵を混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわの卵炒め
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)