鶏肝とネギの甘辛煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

鶏肝とネギの甘辛煮(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ネギの甘味とレバーのトロッとしたのがたまりません。

材料(4人分)

  • 鶏肝 150グラム
  • ネギ 太め 5本
  • お水 50CC
  • お酒 20CC
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 50CC

作り方

  1. 1 フライパンに一口大に切った鶏肝と酒を入れて火にかけます。グツグツしてきたら、お水を加えて返しながら煮ます。
  2. 2 5分ほどしたら、砂糖、しょうゆを加えて落し蓋をして中火で5分煮ます。
  3. 3 蓋を外して裏表を返し、5センチの長さに切ったネギを加えてまた落し蓋をします。5分したら出来上がりです。

きっかけ

夏バテ対策に。

おいしくなるコツ

鶏肝を火を通してからネギを加えること。

  • レシピID:1760021464
  • 公開日:2015/06/09
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鶏レバー
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