いんげんのササミ巻き✿ レシピ・作り方
![いんげんのササミ巻き✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe50a0bd87bb498d647e3bcd82e12f6cd7a5dbf.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鷄ささみ 4本
- 塩麹 小さじ1~
- いんげんまめ 12本(30g)
- 焼き肉のたれ 少々
- 酒 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 少々
作り方
-
1
ささみに包丁で切込を入れ(観音開き)厚みを均等にする
-
2
ラップをのせ上から麺棒で叩いて薄くのばす
- 3 2に片面だけ塩麹を塗ってラップで密閉し冷蔵庫に入れ一晩おく(時間外)
-
4
いんげんはラップに包んでレンジで加熱し(600Wで1分間)長さを半分に切る
-
5
3を広げ塩麹を少し取り除いてから4を手前に置いて少しきつめに巻いていく(ささみ1本につきいんげん6本です)
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6
フライパンを熱しオリーブオイルをしいて5の巻き終わりから焼いていく(中火弱で1分間くらい)
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7
返したら酒をふって蓋をし弱火で3~4分間蒸し焼きにする
-
8
仕上げに焼肉のたれをからめ冷めてから切り分ける
きっかけ
いんげんをもらったので。 お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021304
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- いんげんのササミ巻き
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122015/05/31 10:30(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ちょうど塩麹に付けてたのんが有ったの~^^
明日のお弁当に入れさせて貰うね❤ささみローカロだし夫ダイエットに助かるw笑❤感謝❤^^❤